美三年级作文
现在的城市人啊,真是讲卫生多了。你看她家的蔬菜,理了又理,淘了又淘;买回的西瓜桃子,用洗洁精浸泡用自来水冲洗,其目的是除去农药残留物、腐败物和寄生虫。买回的糕点过了三天就弃之不吃,避免腐烂食物中毒。这些都是文明生活的美德,每一个人都该效仿。可是,我又发现了文明后面的不文明,美后面的丑。我就写写我的发现吧!
六一儿童节,姨妈带我去外面玩。她给我和姐姐各买了一碗刨冰。正当我和姐姐吃完,去丢垃圾的时候,一股臭气扑鼻而来,臭得我和姐姐赶快捂住鼻子,刚才吃的刨冰都要从肚子里吐出来了。原来,那些丢垃圾的人不丢到垃圾桶里,而直接扔在地上。你注意观查,公共场所的座位附近或垃圾桶附近,常有西瓜皮或香蕉皮,一脚踏上,准会来个人仰马翻。一天,我看见一个人路过一栋楼的旁边,突然遭“倾盆大雨”的袭击,气得那个人望着楼上大骂了一通。就在今天早上,不知是楼上哪一家人,将吃剩下的生日蛋糕连同包装纸从窗户扔到路上,好似一堆牛粪,见者恶心……
人类的美好生活环境,靠每一个人维护。只有环境卫生好了,个人的卫生才有保障。