美三年级作文
“美”字已经被人们作为褒义词沿用了几千年,什么花美、草美、人美、心灵美……数都数不过来。但最近,美也有点力不从心,于是,我便找了几个朋友来替自己分担一点,他们就是——
帅在古代是指那些个将领们,他们往城墙上一站,威风凛凛,眼观六路,耳听八方,的确是够“帅”的了。要说美选这小子作为自己的朋友可真算是选对了,只听到一个帅字,便可以想象出那个男孩是多么地英俊潇洒,风流倜傥,貌似潘安了。
人家“帅”字儿跟美联系起来可是有根有据,有板有眼的。可我却怎么也想不通这“酷”字儿怎么就成了美的代名词。不信你看看“严酷”、“冷酷”、“酷暑”、“酷热”这些个词是尝不出一点褒义的味。并且有句话叫“酷毙了!”这个“毙”字明明是“杀死”的意思,怎么就跟美扯上了关系。一听到“酷”字就有一种冷冷的感觉,看来,美选这家伙自己助手时估计是忘戴眼镜了。
美的朋友太多了,若要讲究,恐怕要到明天的明天的明天了。今天就讲到这儿吧,下回见!