美三年级作文
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要你用心,就能发现美无处不在,就在你我的身边。
记得我上二年级的一天,放学我们散了队之后,别的学生被接的接,该走的走,没一会儿学校门口就剩下我一个人了。可是妈妈还没来接我,我想:是不是上次期中考试考得好,妈妈拐弯给我买礼物去了?我一想到这,又来了精神,再等几分钟。可是,几个几分钟都过去了,妈妈还没有来,我又想:妈妈要是准备礼物的话,这么长时间都准备几百份了。我忍不住想要自己走回家去,可一想妈妈接我时找不到我又该担心了,就没敢回去。
半小时过去了,街道上冷冷清清,显得异常幽静,我差点哭了出来。在最后的“哭笑”关头,终于有一个“救兵”从远方骑车过来了,我仔细一看,不是妈妈,而是一位老爷爷,他正好停车在这。“你的家长怎么还没有来呢?要不我给你家长打个电话吧!”那位老爷爷看我一个人站在这里,就和蔼可亲地对我说。我把妈妈的手机号告诉了老爷爷,原来妈妈单位开会所以耽误接我了。打完电话后,老爷爷怕我害怕,又陪了我一会儿。
几分钟后,妈妈赶过来了,我刚要和那位老爷爷再见,可是他已经走远了。
回家路上,我把整个事情的过程给妈妈说了一遍,妈妈感动地对我说:“那真是一位好心人啊!正是这些好心人,才让我们的世界变得如此美丽!”
是啊,美就在我们的身边,只要我们用心观察,就能发现美。