美三年级作文
美,无处不在,时时刻刻围绕在丰富多彩的世界上;美,各式各样,不同的美给人们带来不同的享受;美,多姿多彩,给大地增添了许多生机。
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈在街道上漫步。这时,我们看到了一位非常漂亮的人,她有一双如月牙般的眉毛,一对如泉水般的大眼睛,身材苗条,披着一头秀丽的长发。
街上人的眼球都被她吸引住了,就在这时,一位骑自行车的老人不小心碰到了她,她说了一句格外难听的话,人们立刻把目光投到她身上。这次,吸引路人的不是她那漂亮的脸蛋、高挑的身材、华丽的衣服,而是让大家感到大吃一惊的那句脏话。我对妈妈说:“这个人说的话怎么这么难听啊!”妈妈点了点头,说:“看人不要光看外表,要多看这个人的内心世界。”那个人似乎听到了我们的对话,她的脸红了,在众人的嘲笑声中,从人群中挤出一条缝隙,贼也似的逃走了。望着她远去的背影,人们议论纷纷,“这个人太不文明了”、“简直像个泼妇
从这件事中,我明白了:人的美不在于外表,而是在于内心,我们在重视外表美的同时,要提高修养,让我们的内心世界变得更美!