在我记忆的海洋里,有许多光彩夺目的美丽珍珠。现在,我就挑出最美丽的珍珠,让你慢慢欣赏吧。
记得我五岁的时候,妈妈叫我去买盐,可回来的路上我不小心摔了一跤,盐袋破了,盐从盐袋里一点一点的散出来,我呜呜的哭了起来。突然,我看见阿姨过来洗米,我灵机一动就想,阿姨可以把米洗 干净,那我也可以把盐洗干净。我怕被人发现就偷偷的打来一盆水,把盐放进水里,可是盐一放进水里,盐就不见了。我心慌意乱,心像十五吊桶——七上八下。我赶紧跑回家拉着妈妈的手说;妈妈盐不见 了。我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈说;傻孩子,盐碰到水是会融化的。这下我才恍然大悟。
从小到大,这件事在我的心中记忆犹新,闪闪发亮。