想起这件事我就高兴三年级作文
我在这世上至今已有了很多今我高兴的事情,比如:妈妈给我买了新衣服,爸爸在暑假带我去旅游、我考试得了一个好成绩等等。但让我最为高兴的事就是我在四年级上学期期未考试的成绩了。
当时我还一无所知地坐在操场听着那枯燥而又无趣的演讲和颁奖时。突然在四年级排名榜上听见了我的名字。我迷惑不解地走了上去,当我回去得知我在全年级中获得了第十名,班级排名第四时,顿时反应过来,心里有着一种说不出来的激动。我心里一直在沾沾自喜:哈哈,我终于考进了前十名啦,以前我没认真读书,没考进前十名,时不时有同学来嘲笑我,使我愤愤不平,现在我努力了,进了前十名了,再也不用担心有人在讽刺我了。
回到家后,我激动地把我的排名和奖状都告诉了爸爸妈妈,爸爸语重心长地说“你虽然这次考得好,但是也不要太骄傲了,骄兵必败嘛!”我点了点头,就蹦蹦跳跳地去看电视了。
每当我回想起这件事时,都忍不住微微一笑。