想起这件事我就高兴三年级作文
在我记忆的长河中,许多往事都像朵朵浪花,随分而逝。可记得有一次,有一件事我一想起就高兴。
我放学回家,肚子就“咕,咕,咕……”得叫了起来,可是妈妈怎么还没回家。我想:妈妈每天都很辛苦地做饭,我却什么也没有帮助过妈妈。今天就是我大显身手的时候了。
说干就干,可是我连做什么饭菜都没准备好,怎么办呢?忽然,我眼睛一亮,看见厨房里有大米和葱,冰箱里还有几个鸡蛋。就兴奋地大叫:“做蛋炒饭吧!”我先切好葱断,在把鸡蛋敲在碗里,搅拌均匀,把葱断放进刚放蛋的碗里。
然后用火点燃煤气灶,倒上油,把搅拌好的蛋放进锅里,放上米,学着妈妈以前做饭的样子放点盐。过了一会儿,香喷喷的蛋炒饭就做好了。
这时,妈妈回来了,看见我做的蛋炒饭,表扬了我,我心里美滋滋的。
直到现在,我想起这件事就高兴。