暑假里有一天是我最难忘的一天,也是全家人为我而高兴的一天,文后我就把这一天定我家的高兴曰。
这一天,爸爸正在看电视,妈妈出去给我们买中午做饭多菜了,而我在一边全神贯注的背课文。我背完了,一看妈妈没在家,我就想妈妈有多么辛苦了,我看家里一堆脏碗没洗,我就去帮妈妈洗了,我先滴上几滴洗洁晶,然后就用出对写作业的态度去认真地搓,不一会我把脏碗全部洗完了,而业很干净。我就想好人做到底吧,反正我也是闲着没事干,不如多帮父母分担一些家务,我就帮妈妈擦了桌子,扫扫地,再把垃圾倒了。
妈妈回来了,一看家里这么干净,心情就高兴起来,还夸我大大了,能为父母分担一些了。爸爸知道后,还奖励我一个夹玩具的机会。
这一天太高兴了,不仅能得到玩具,还能让父母高兴,所以我才有丁这个想法,把今天定做为高兴曰。