每当妈妈说:“我们去海边玩咯!”我就想起了那件令我高兴的事。
我在八岁时,又一次来到一望无际的大海边。海面不时掀起朵朵浪花,被风一波一波地推着,浸湿了我的小脚丫,有点痒。一只只海鸥在碧蓝的天空中自由自在地飞翔。我坐在休闲沙滩椅上,望着这如诗如画的海景,感到高兴极了。
休息了一会儿,我决定去沙滩上玩。脚刚落地,就被什么东西刺了一下,“哎呦!好痛!”我一看原来是两只螃蟹。“呵!这下看你们往哪儿逃!”我左手拿桶,右手拿铲,跟在这两只逃跑的螃蟹后面。这时,一只螃蟹向我冲过来,用自己的大钳子“咔嚓”一声夹到了我的脚趾头,疼得我哇哇大叫,等我要去抓它时,早已跑得无影无踪了。不过后来,我抓到了许多别的东西:什么皮皮虾啦、八爪鱼拉、蛤蜊啦,都成了我的囊中之物。看着自己收获满满,我开心地笑了。
那美丽的海景,还有那满载而归的快乐,都将成为我记忆星河里最高兴的事。