在平常的生活中,有许多事情令全家高兴。这一次,是我们全家最高兴的事情。
以前,我过双休日的时候没事干,我妈妈想让我去学古筝,我也非常想去,于是妈妈在三里看了一个教古筝的文艺班。经过古筝老师的介绍,妈妈同意我在那里上课了,我十分高兴。我以为学古筝是一件很简单的事,但真正学起来却很难。刚开始学,老师教我们认识音阶、唱名等,我非常的不耐烦,而妈妈鼓励我,做什么事都要有耐心,我听了妈妈的话,认真地学了下去。过了几个月,我古筝升到了一级,我为此而高兴。爸爸严格地说,古筝要考到十级才是最棒的。我听了爸爸的话,谦虚、自信认真地弹曲目。一年过去了,二年过去了,三年过去了,我终于考到了十级,我高兴地笑了起来,全家都为我古筝考到了十级而高兴、而骄傲。
我终于考上十级了,全家为我高兴。