中午我们吃完饭以后,我和弟弟一人拿一个钓虾杆、我们一人又拿了一个桶,我说:“看谁钓的虾多他说:好。”
我们来到了一个水池里,我对弟弟说“拿一个小棍子,绑在绳子上当鱼浮,当有虾的时侯鱼浮就会往下沉,就说明有轻轻一拉就上来了。”
弟弟听完以后,我就给弟弟的绳子上绑一个鱼浮,也给我绑了一个。我看见池塘里有许许多多的水泡泡,就说明池塘里有许多的龙虾,我们开始钓虾了,把绳子扔在池塘里右手拿这虾杆钓虾。过了一分钟我的虾上钩了,我拉上来一看原来是个大家伙,我大声喊我钓上来一个大虾弟弟看了看回过头又钓虾了。
不到两个小时我就钓了半桶虾,这时弟弟也钓了不少。这时妈妈喊我们回家,我们拎着桶回家了。
今天,钓虾真让我高兴。