下午妈妈出去买菜,我在家里看电视。妈妈出去以后,电视正好演广告,我就去厨房找点吃的,看到满池的脏碗,心想:“妈妈每天都在干家务,肯定很累,不如我帮妈妈做点家务吧!”我把没洗的脏碗从洗碗池里拿出来,再把洗碗盆里装满水,滴了几滴洗洁精,我再把一个小碗放进洗碗盆里,我擦了又擦,搓了又搓,洗干净后,用清水将碗洗了一遍。
我到卫生间里拿拖把,从阳台开始,把屋子的每一个角落都打扫了一遍,拖把上有许多黑色的灰尘和头发。我弯下腰,把沙发下的脏东西擦掉,我一直扫到厨房。然后我把所有的桌子和门都擦了一遍。我累精疲力尽,瘫倒在了沙发上。
妈妈买菜回来看到家里亮堂堂的,很干净,高兴的说:“我真为你高兴,你终于能让父母轻松一点了!”
我听了心里高兴的不得了,像喝了蜜似的,甜滋滋的。