星期天,我和妈妈回老家了,帮奶奶掰玉米。
回到老家,妈妈和我换上老家的一些破点儿的衣服,鞋子,袜子,好裤子,就和妈妈发生了一件毛衣就好,我和妈妈。对好爷爷,奶奶逗号骑着三轮车到了玉米地,我拿了一个背带,张紧跑到玉米地和妈妈一起掰玉米,考试都好,那些玉米像士兵一样打不倒,我妈妈看见了对我说:“掰玉米时,玉米像士兵一样打不倒,妈妈看见了对我说:“掰玉米时把玉米向上扯就可以了。”果然,我把玉米向址,那些士兵就像被打倒了,倒下来。
开始,扒玉米了。一层很好,但是,如果想一次把它扒开是很难的,我怎么撕也撕不开,妈妈看见我着急的样子走过来对我说:“不要着急,你从玉米地头顶开始扒,要一层一层的扒,这样扒,就很轻松了。”妈妈说完,我试着妈妈说的一层一层的扒下来,果然,不住妈妈的意料,很容易就扒掉了。
今天,我真高兴,我不但学会了知识,还学会了怎么掰玉米,怎么扒玉米。