三年级环保作文300字
现在环保这个问题,在电视上、书本上随处可见,大家都十分重视环境保护。我觉得想要环保,就要从身边的小事做起,比如说——拒绝使用一次性筷子。
在一次科学课上,老师跟我们说使用一次性筷子的危害。这些筷子的制作原料都是些高大的树木,仅我国每年生产制造出来的一次性筷子,就足以毁掉好几片大的森林。这样对树木的破坏可谓是巨大的。
当树木毁坏以后,大气中的二氧化碳就会增加,继而带来的危害就是全球变暖、海平面升高,直到我们的家园被海水所淹没,想想这种场景都会觉得可怕。
我想我们应该从自身做起,在外边吃饭的时候拒绝使用一次性筷子,这样既能讲究卫生,又能够避免更多的树木被无情的砍伐掉,岂不是一举两得好事情?
保护环境是我们每个地球人义不容辞的责任,我们作为少先队员,一定要率先行动起来,自觉加入环保的队伍中去,为拥有一个美好的自然环境而努力,做新世纪的环保小能手。