三年级环保作文300字
我家住在山村里,听爸爸妈妈说,他们小的时候,山里的树木排成行,农民伯伯在地里种庄稼,小牛和小羊在山上吃草。弯弯的桥下有清清的河水,鱼儿快活地游来游去……山村的景色很美。可是现在,我们的家园却面目全非。山上变得光秃秃的,河里散发着刺鼻的气味,我连小鱼的影子都找不到,周围工厂的烟囱不断冒着黑烟,天空总是灰蒙蒙的,环境已经向我们亮起了“黄牌”。
我要做一名环保小天使呼吁我们所有的村民保护我们生活的家园,不要再乱砍伐树木,不要再往河里倾倒垃圾,工厂不要冒黑烟……保护环境,人人有责,共同保护我们的家园。我多想回到爸爸、妈妈小时候的山村,早晨红彤彤的太阳从东方升起来了,白白的云朵在天上飘。弯弯的桥下有清清的河水,鱼儿快活地游来游去,河上开满了粉红色的荷花。