三年级环保作文300字
我们的世界都正在宣布环保,而我们却还在随手扔垃圾,随地吐痰。更可恨的是那些再有一步就到垃圾箱了,而他们却在垃圾箱的旁边把垃圾给扔下。
今天我要讲的是一些人随地扔垃圾的现象:
“唉,还有两步,不想走了,算了,就扔这儿吧!”那个阿姨扔完头也不回的就走了,心里却没有觉得有一点内疚。过了不到五分钟,又有一个人来了,看见那儿有一袋垃圾,就也把它扔了下来。不大一小会儿,哪儿就出现了一堆垃圾。过了一会儿,又来了一位男士,我以为他会把垃圾捡起来,扔到垃圾桶里,可是没想到的是,他竟然说:“反正我也不是第一个仍的,管他呢!”
唉,现在的人,怎么都这样呢?为什么一点儿也不环保呢?再这样下去,我们的地球母亲怎么能撑得住呢?我希望大家都自觉起来,如果真不行,那么,我就觉得把环保这一项也列入我们的法律之中,那么,就不会在有人不爱护环境了,我们的地球母亲也更加有力气了。
让我们一起懂得环保吧!