我的三年级作文
都说母爱如海,是啊!从我们呱呱坠地的时候就不停的奉献她的爱,所以,母亲为我们付出的爱足以汇成大海。
那年夏天我从梦中惊醒,不停地哭,妈妈也被我吵醒了。她并没有怪我,而是安慰我,见我不停哭妈妈习惯地摸了摸我的额头,有点烫,于是妈妈二话不说就连鞋子也忘了换就把我抱去医院。
一路上妈妈很焦急,汗湿透了背她不在乎;困了她也不在乎;她在乎的只有我的身体!终于到了医院,妈妈把我放了下来,见我还在哭,妈妈急忙抱起,哄着我,急得她也哭了,从此刻我感受到母亲的爱是一滴眼泪。
医生叫到我了,妈妈连忙把我抱进诊室,测了体温后医生说我烧到了40度,妈妈又哭了,她害怕我会烧坏脑子。医生给我打吊针,母亲抱着我哄我睡觉,给我唱着摇篮曲,从此刻我感到很温暖,我看到母亲的额头又多了一道皱纹,我看到母亲疲惫的憔悴的脸,我才感受到母亲原来那么瘦小,那么辛苦,脸无血色,手也很无力。
我躺在妈妈的怀里甜甜的睡了,是啊!雨果说过:慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面能不甜?
母爱是世间最伟大的力量。是啊,又有哪个母亲不爱自己的孩子呢?
爸妈的话;能够学以致用是一种良好的学习方式和态度,本文能够用一件事来体现母爱的无私和伟大,很好。希望戒骄戒躁,努力学习和用心观察生活,写出更好的文章来。