夏日的星河,泛着一丝丝寂寥的韵味,白日里的闷热此时似乎已经完全消失殆尽,不留一抹痕迹,不留一串足印……
曾几时没有这般静默的心境了,儿时的潇洒与无忧,早已在繁重的课业与压力的包袱中恍然不见。如今悄悄转身,却发现,我,早已不是我。
夜晚来得并不突然,随着温度的下降,一切都是那么理所应当。窗外,阵阵风儿嘶吼着,像是要刮破夜的宁静,可无论他怎样放肆,夜都依然那样成熟,稳重。看这样子,是要下雨了吧。
这样凌厉的风,似乎是并不常见的,我也曾有过这遮天蔽日的决心,但却又在一次次失败后放下了。
世间最放不下的是什么,执念吧。风,你为何要这样刮着,难道不累么?呵,你还是省省吧,没人会记得之前风刮的有多大,只会在意势如破竹的雨罢了。
然而,意料之外,今夜并没有下雨,风,还在刮着,但心中的雨,还在下么?
听到风,便会想到雨,却忽略了一个问题,风就是风,为何总会和雨牵在一起,难道没有雨,风就不是风了吗?