我有一个温暖而平静的家。家里有温柔的妈妈、天才爸爸、调皮蛋的弟弟和文静的我。先说爸爸吧,爸爸是一个天才,他什么都会,每次我在学习中遇到困难,爸爸都能帮我快速的解决。不过最近他一直在外地,我真想爸爸快快回来啊。
再说妈妈,大部分时间妈妈还是非常温柔的,只是我有时犯了错误后,妈妈也会非常厉害,我也很害怕。
妈妈还非常爱干净,因为只要有脏东西出没,把衣服弄脏了。妈妈就会跑到卫生间去洗衣服,还有只要家里很脏很脏,妈妈就会把扫帚、扫把、和拖把。一边忙着一边忙呢,累得满头大汉也不在乎。
还有调皮蛋嘉嘉,我给他起了个小名“夹子”,他见到什么都吃,特别爱流口水,我还给他编了两句话是:“口水流的三千尺,疑是银河落九天。”
这就是我温暖的家,我爱我的家。