“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗大家也都应该朗朗上口了吧。而寸草春晖这个成语便是来自这首诗。寸草春晖与这首诗中都体现的浓浓的母爱。
还记得一个很暖的小故事:一个小天使问上帝说:“我去到人间后那么弱小,我会不会被别人欺负。”上帝说:“别担心,会有一个人你一睁眼就可以看见,她会悉心照顾你知道你长大,她会在你还没有自理能力之前为你打点好所有的事情,她会为你安排最精彩的生活,在你开心的时候可以找她分享,在你伤心的时候可以找她倾诉,她会给你她所有的爱,所有无私的爱。”小天使:“她真的会对我那么好吗,她是谁,她有法术吗?”上帝一笑:“她并没有法术,但她会用尽她的全力好好爱你,你只需要简单的叫她,妈妈。”看,母爱就是如此伟大。
都说母爱如水,的确,妈妈对你的关心是无微不至的。她会在你伤心时给你一个温暖的怀抱,她会在你弄乱东西后默默为你收拾,她会在你做错事给你讲道理等等。
妈妈的爱太过无私,以至于我觉得妈妈的爱就像空气,让我赖以生存,但却很少注意到这个让我存活的东西。
母爱是风,轻拂我孤独的身体;母爱是雨,滋润我干渴的灵魂;母爱是雷,唤醒我沉睡的心灵;母爱是电,照亮我前进的天空。母爱是这个世界上唯一没被污染的爱,是这世界上最美的爱。