就在那一天的那一刻,我忽然发现自己长大了许多。
那一天,就我和弟弟两个人在家打打闹闹。好长时间了,爷爷奶奶和爸爸妈妈都还没有回来,可我们的肚子早已唱起“空城计”来了。于是,为了不让自己的肚子“饱受折磨”,我们就一起翻箱倒柜地找东西吃。可这个箱子找找,那个柜子翻翻,还是没找到什么合我们胃口的东西“提供”给我们,自己倒却因为爬上爬下而累个半死。我们只好躺在地上,仰面朝天休息。我问弟弟:“你饿不?”弟弟眨巴着小眼睛看着我,用幼稚的声音说:“饿。”哎,没办法,我们可不能坐以待毙,得继续搜寻才行。
突然,我眼睛一亮,去爷爷奶奶的卧室。据经验判断,他们房间一定有东西吃,因为他们为了提防我们两只小馋猫,经常把买回的东西藏在他们卧室里,果然不出我所料,我们一进去,就发现桌子上有一颗玉米糖。嘻嘻,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!可是,这颗美味的玉米糖给谁吃呢?是我,还是弟弟呢?算了,我是大姐姐,这颗小小的玉米糖就让给弟弟吃吧。我再去找!我又爬到一张高凳子上,上面再放一张小凳子,踮起脚尖,才够着了衣柜上的盒子。打开一看,哇,又有一颗和刚才一模一样的玉米糖耶!刚才那颗弟弟吃了,先在这颗就该轮到我了吧。我刚从凳子上跳下来弟弟就扯着嗓子喊道:“我要吃!”“什么!你刚才才吃过的,这颗轮到我了!”我大声说道。弟弟“哇”地一声哭了,坐在地上,还不停地说:“我要吃!我要吃呀!”我毫不理会他,撕开糖纸,正准备往口里塞,弟弟“呼”地一声跑过来,抱着我,对我说:“姐姐,给我吃嘛,好不?”我看着他那副可怜巴巴的神情,心里不经打起了小鼓:该不该给他呢?可他刚刚已经吃过了;但他啊又是我的弟弟,我这做姐姐的,是不是还要让他呢?唉……思考再三,我毅然伸出了手,对弟弟说:“小馋猫,姐姐给你就是了。”接着,强咽了几下口水。弟弟连忙接过糖,飞快地往小嘴里塞,一边咀嚼,一边甜甜地说了声:“谢谢……谢谢姐姐!”一股暖流顿时涌向了饥肠辘辘的腹部,心底蓦地生起一阵温暖……
那一刻――就在我再次把糖递给弟弟的那一刻,我突然发现自己长大了:爱护弟弟、谦让弟弟让我经历了一次成长的洗礼。