游三年级作文
暑假生活丰富多彩。我去济宁电子琴考了级,也去张家界爬了山。但最让我难以忘却的,便是张家界那迷人的风景了。
天子山的“十里画廊”,应该是人人皆知的。所谓“十里画廊”,并不是什么著名画家的书画展览,而是大自然母亲献上的一幅幅画。这个,像是一只狼向月吼叫的背影,我仿佛听到一只狼的嚎叫声打破这寂静的夜晚;这个,是采药老人——“本草纲目”的作者李时珍。李时珍放弃了自己的梦想职业“皇家御医”,放弃了荣华富贵,而选择了编医书这个既伟大又艰苦的路程,我真敬佩他!我们还遇见了张家界热情好客的“四姐妹”和她们的四个活泼可爱的孩子们……
我们还去了“黄石寨”。黄石寨可真是个野的地方啊!当你走在小路上,便会有几只猴子跑入你的视线:有的吃起游客给它们的苹果,有的用双手剥香蕉;有的特别大胆,居然光明正大坐在石碑上,让人们在照石碑的同时把它们也给照上;还有的在表演荡树藤……
张家界的水特别清。有小溪,有河流。但无论是哪儿,水都是那样的清澈。清的可以看清水中的每一块石头和每一条水藻。鱼儿在水中快活的玩耍,虾爷爷则童心大发,玩起了躲猫猫。水面是那样的平静,仿佛是一层厚厚的玻璃,谁也不忍心将它打破。这时,或许有一只调皮的猴子突然闯入你的视线,把你吓一大跳,让你的心回到这个山清水秀的“黄石寨”中。山和悠悠的白云映在水中,白云似乎也看呆了,久久不肯离去。
这里的空气比城市中的空气清新许多——因为这里漫山遍野都是树,而城市中的空气几乎都被污染了。
该坐车回家了,我恋恋不舍的告别了这儿。我不禁向后望,想再看一眼这美丽的张家界。