一个宁静而又闷热的下午,我们的教室(教室里)一如既往的吵闹。正当大家聊得起兴时,午读的铃声不合时宜地响起了。听到了铃声后,同学们都装模作样的正襟危坐,故作安静。
其实,我们每天都这样,早已习以为常。教室里十分安静,仿佛连根针掉在地上都听得见。虽然大家都极不情愿,可这也是没办法的事。
这时,班长走到讲台上,眼角朝上,嘴角一撇,不屑一顾的说:“你们这样装,不累吗?”没人回答,个个呆若木鸡,也许大家都懒得理他。班长又说:“告诉你们一个好消息,班主任陈老师下午因病请假。”话音刚落,教室里又恢复了闹哄哄的场景。同学们打牌的打牌,聊天的聊天,玩手机的玩手机。
谁知这只是一个幌子,大家不知不觉都中计了。
吵闹的声音越来越大,我估计站在一楼都听得见。谁知这时,陈老师给大家来了个突然袭击。只见教室门口一个熟悉的身影飘然而至,在大家还未来得及反应之前,我们“敬爱”的班主任——陈老师已经如雕像般“矗立”在讲台上。
大家都惊呆了,空气此时也仿佛凝固了。谁也不敢看着老师。过了一会儿,看见老师好像并没生气,大家紧绷的神经瞬间便松弛了下来。几个大胆的同学又开始调皮了,班里又回到刚才那样了。
我却不以为然,我一直盯着陈老师,我的直觉告诉我,陈老师肯定会有下一步的动作。因为我已感觉到陈老师的血气正在往上涌。
果然陈老师的脸越来越红,两条黑眉毛像乌云般逐渐聚拢在一起,两只眼睛眯成了一条缝,眼里冒出阵阵火光,嘴唇也气得往上翘。陈老师的脸被愤怒扭曲了!
“啪!”一声沉闷的撞击声如霹雳般惊醒了吵闹的同学们。陈老师发怒了,利剑般的眼神死死的盯着几个带头吵闹的“坏蛋”。“你们几个真是和尚打伞——无法无天!老师在这还敢吵闹,一点也不把老师放在眼里!”
我不由得打了一个寒颤,心想:这下完了,老师不会轻易饶过我们了。果然,老师那凝重而严厉的声音立刻在教室的上空回响:“放学之后,男生操场跑10圈,女生抄第16课两遍!”
其实跑圈对于我们来说只是一个小问题,我们最害怕的是老师要一个个通报我们的家长,到时我们真的是吃不了兜着走了......
我想:那些顽皮的同学再也不敢惹火老师了,当然,也包括我在内,这次真是一个深刻的教训啊!