妈妈三年级作文
妈妈平时是很关心我的,她出了那么多钱让我学英语,而且一次也不忘记送我,然而,有一次去却和平常大不相同,那一次是在……
一次,又到了上课的日子,妈妈一大早就叫我起床,害的我没睡上一个“回笼觉”,我穿好衣服,吃完早点,就拿起书包,正准备叫妈妈时,突然发现妈妈手里拿着两块钱,我还没弄明白,她走过来对我说:“儿子,这两块钱给你,你自己去上课,不然你就别去了。”我看着妈妈坚决的样子,只好自己走了。
走在路上,我一直在抱怨妈妈让我一个人去上课,我跑呀跑呀,终于等到了一辆公共汽车,售票员问我:“小同学,你去哪啊?”我说:“我到友谊路,阿姨给你钱。”“两块钱”她说,“什么?”我惊叫了一声,原来我坐了一辆空调车,这样我回来就没钱了,怎么办呀?上课了,老师虽然说的很有趣,还带我们做了很多游戏,但都不能使我怦怦直跳的心平静下来。
下课了,我无精打采地走出教室,我想只能走路回家了,可我不知道路,只有问路了,我向别人指点的方向跑去,唉,又遇到了十字路口,我又向几个人打听,继续向他们说的方向走,刚开始我很害怕,后来一想:自己是个男人是个男子汉一定要鼓起勇气来,没什么可怕的。我勇敢起来,轻松的向前走着,忽然我看见一个人在路边向我招手,我看清了,那正是妈妈,马上跑过去扑进她的怀里,原来妈妈也是很担心我的,只是我不知道。
从这件事起,我慢慢了解了妈妈对我的爱,妈妈让我一个人出远门是为了锻炼我,让我成为一个坚强勇敢的人,一个男子汉。原来妈妈的狠心是为了我更好的成长,我感谢妈妈。