今天儿子围棋定级比赛,早上摸摸他发热的额头,看时间还来得及,不忍心叫醒他,他感冒了,有点发烧,睡得很香,可是已经快八点了,不叫醒就来不及了,我叫他:“儿子啊,七点四十了”,他一睁眼,腾一下从床上跳起来说:“来不及了,老师说八点排号,八点前必须到,”我说:“你昨天不是说八点半比赛吗,我就想让你多睡一会。”他不高兴地穿衣服,嘴里嘟囔着对我的不满,我也怕他迟到,忙帮他准备吃的,顺便给他带点退烧药,嘱咐老公给他吃药。
儿子边穿衣服边说:“我其实昨天半夜2点就感觉浑身发热,就起床了,”我昨天听到他半夜2点去卫生间了,然后直接回自己房间去睡了,这么说他是不舒服发烧了啊!我问他:“你发烧怎么不找妈妈呢?”他说:“你不是不让我找你吗,我就自己回屋睡了。”我听了这话感觉很心痛。心疼儿子发烧还自己忍着, 其实我给儿子爱的同时,儿子也给了我多少爱啊。小时候,儿子一次次发烧,我都是彻夜不眠地给他吃药、擦洗、降温,担心到天亮。现在儿子长大了,他可以让父母安静的休息,独自去忍受了病痛,我真是既心慰,又心痛。很久很久以前每次儿子半夜起夜,总是喜欢回到我房间,我就告诉他以后半夜起来要回自己房间睡,不能去爸爸妈妈房间睡。爸爸妈妈工作一天了,需要好好休息,他很不高兴,有两次想引起我的同情,还是往我屋里钻,我把他塞回他被窝两次,他看我态度坚决,就屈服了。但是他还是半夜盖不好被子,只要半夜起夜就会四脚朝天,被子踩在脚下。当我一听到他起来的声音,总是等他回房后过几分钟去看看他,帮他盖盖被子。其实我只是想锻炼他独立,但是我没有告诉儿子当他难受的时候要告诉妈妈,要去找妈妈。儿子这样独立倒要我有些心疼了。我对儿子说:“以后你要是感觉难受就可以去找妈妈,不要自己忍着。”其实昨晚他回自己房间后我就去看他了,因为白天知道他感冒,怕他盖不好被子,他已经睡着了,但是下半身全在被子外边,就帮他盖好了,摸摸头还是热,但看他熟睡就没叫醒他。现在他埋怨我叫他起床晚了,我是宁可被他埋怨,也希望他多睡一会。
今天的比赛他定会很难受的,因为他的头还是很热。我给儿子准备一大袋吃的。他很高兴的说:“妈妈,好象开运动会似的。”我说:“其实这是智力运动会啊,不同的是,你是真正的运动员,要加油啊!”儿子自信满满地说:“放心吧,没问题。”我摸着儿子发热的小额头,担心地嘱咐:“不要忘记,排完号后,等待的时间先吃点东西,然后吃药”。“唉呀,老妈,我记住了,你放心。”看着儿子蹦蹦跳跳地出了门,我的心也跟着他们飞了。