今天,阳光明媚、晴空万里,妈妈带我去摘草莓,我心里像踩着一朵幸福的云朵,背着小背包蹦蹦跳跳地坐上了车,车子开到郊外,一路上,好美得景色啊!粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的油菜花……竞相开放,嫩绿的柳条在空中荡漾,好像正在荡秋千。
经过半个小时,终于到草莓园了,一股淡淡的香味扑鼻而来,真令人垂涎三尺,我迫不及待地下了车,健步如飞地跑到草莓园。远远望去,一颗颗“红宝石”镶在绿油油的“地毯上”,真美啊!我小心翼翼地走过去,寻找草莓,我在一丛绿叶下找到了一个又大又红的草莓,它像一个害羞的小姑娘藏在郁郁葱葱的叶子上面,我轻轻地翻开叶子,慢慢地摘下了草莓,这是我摘下的第一个草莓,我轻轻地把草莓送入口中,咬了一口,那粉红色的汁液随着嫩嫩的果肉伴入口中,甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的,真好吃!我摘了一个又一个的草莓,终于摘了一大篮子,篮子里的草莓真可爱,有的像鲜红的萝卜,有的像蹦蹦跳跳的爱心,有的像含苞欲放的花骨朵儿……。
我拎着沉甸甸的草莓坐上了车,依依不舍地离开了草莓园,今天真是有意义的一天,让我体验到了摘草莓的乐趣!