三年级放风筝的作文
五一劳动节是个伟大的日子。今天下午3点左右,我父亲带着我们三个兄弟姐妹去李湘公园放风筝。
当我们到达那里时,我们三个像疯马一样奔跑。爸爸说:“和你弟弟在那里等着。我带妹妹去买风筝,很快回来。”我们俩一边听爸爸的话,一边坐着等,妹妹跟着爸爸去店里要东西。爸爸说:“我们去买风筝吧。”姐姐点头同意了。当我看到父亲带着两只风筝回来时,我很高兴,和他们一起跑了。我把线拆开,跑了几步,风筝飞得好高。我父亲也放了风筝,但是他的风筝比我的高得多。哥哥和姐姐在草地上吹泡泡。我对爸爸说:“为什么你放风筝飞得高,而我放风筝飞得比你矮?”爸爸说:“风筝一下子飞不高了。只有不断学习才能学会。学习有一个重要的地方就是要有耐心。如果没有耐心,有时候风筝飞不起来,或者从半空中掉下来。试试。”我真的是用我爸的方式说的。我真的把它放得比我爸还高。过了一会儿,爸爸的风筝从半空中掉了下来。原来父亲只在它像风筝一样落下之前和我说过话。我父亲表扬我比他聪明,放风筝比他好。我听了爸爸的话,练了起来。我父亲打电话回家时已经快六点了。听到爸爸的叫声,我们立刻拿回了风筝,准备回家。我哥哥和姐姐都玩得很开心。
今天玩得开心。