清晨“哔哔啪啪”的阵阵鞭炮声惊醒了还在睡梦中的我,一想原来今天是新的一年开始了。起床后我们一家一起吃了汤圆,据说是合家团圆的寓意。接着我们就出去拜年了,第一站就开往了爷爷奶奶家,我给他们拜年和祝福希望他们身体健康,万事如意!爷爷奶奶也祝愿我学习进步,快乐健康!他们还给了我一个红包,我正好用来学习怎样管理钱物。
接着我们就到外公外婆家了,没想到我们还是新年的第一批客人呢!我也给他们和老太一一拜了年,渐渐的来的人多了起来家里慢慢地热闹开了真的是欢乐的新年啊!我也就是“大丰收”,共收了十几个红包,这一天每个人的脸上都露出了祥和的笑容
新的一年我们的祖国一定会更加繁荣昌盛,我们的生活会更加美好。
小学三年级的作文 篇2
我的课余生活是丰富多彩的。"叮铃铃,叮铃铃"下课铃响了,同学们像离弦的箭一般跑出教室。
我来到操场上,哇!人可真多啊!有的在跳蝇,有的在丢沙包,有的在跳橡皮筋,还有的在打篮球
我和我的同学郑恩玩跑步比赛,黄椊博来当裁判,他说:"预备,开始,"我快速地冲出起跑线,飞奔了起来,郑恩被我远远地甩在后面,只听见黄梓博大声喊到:"加油,加油,"
最后,我比郑恩遥遥领先,我高兴得一蹦三尺高,郑恩竖起大拇指对我说:"我服了,你可真棒!"
这就是我的课余生活。