前些天,我们办得好几个同学都在积极的排练节目。因为,最近我们班要开一个主题班会。这是自我们学校建校以来(我们的学校是一所新学校)第一次开主题班会。这次班会的主题是“迈好中学第一步”。
在这次班会中,我有两个节目,一个是小品,另一个是演讲。这个小品的名字叫做《撒谎的代价》,大概剧情是这样的:剧中的小明为了和同学一起上网,就欺骗家长说,自己的书忘在同学家了。但是,到了下午老师收作业的时候,他却发现自己的书真的忘到同学家了。于是,他自己又回家去拿。没想到,意外发生了,再回来的路上,因为过度疲劳,小明出了车祸。这个故事告诉我们:就算是上网,也要适当。其实,生活中的每一件事都是这样的,无论你做什么事情,都要适当去做。有时候,再好的事情,做得过分了,也是会有坏处的。
在开完班会后,老师夸奖了一个人:在小品中饰演小明的王圣超同学。这是因为,当最后出车祸的时候,他要摔倒在地上。这可是真的。而且,我们每次排练,他都要真摔倒。看来,他可真是为了事业,舍去一切啊!
其实,我们(2)班的趣事特别多,以后慢慢听我讲给你听吧!