天空中下着毛毛细雨,我漫步在大街上,原本繁华喧闹的地方,现在却寂寥无人。此刻我的心情十分悲凉。
雨逐渐下大,独自走在大街上的我,被大雨挡住了去路,只得躲在人家房子的屋檐下。天空很十分阴暗,向前眺望,视线模糊,不禁令我想起一件事。
那也是一个下着大雨的下午,那时正在上小学的我,走在回家的路上,突然间大雨滂沱,我却忘了带伞,只能自己独自等雨过后再回家,默默蹲在屋檐下的我,心里闷着生气,想:“为什么家里人没来接我?”我越想越气。就在这时,阴暗又模糊的视线中出现了一个棕色的身影,手里拿着一把伞,向我跑来。仔细一看,原来是爷爷,内心的憋屈一下子烟消云散,感动了起来。爷爷气喘吁吁的站在我面前,全身湿透,忍不住的,我流下了眼泪,一下子涌进爷爷的怀中。
回家的路上,爷爷拉着我,手里紧握着伞为我挡着雨水,一路上,我的内心无比愧疚:“为什么出门不带伞?”
如今,爷爷已是白发苍颜,我也长大了,时光荏苒如同白驹过隙,让我们珍惜那与家人共同创造的美好回忆吧。