三年级家乡的作文
美丽富饶的xx旗是我们可爱的家乡,是我们世代生长的地方。
改革开放以来,家乡的面貌发生了巨大的变化。
就说广场吧,在广场中间的北面安装了大型电视,给xx人民带来无尽的享受。人们一边在广场那环形路上散步,一边欣赏那动听的歌声,走起路来都觉得轻盈,富有节奏感,有时大电视还给人们提供新闻知识呢!这真是一台多功能的电器呀!
广场中间的喷泉更是一道亮丽的风景。每当周六、周日我都会和我的好朋友去看壮观的喷泉,每当夜幕降临的时候,喷泉就会拔地而起,直冲云霄。落下来的时候,它们就会如烟似雾扑在人们的脸上。让人们变得更加凉爽,感受到从头到脚,从外到内,从皮肤到心脏都那么舒适。
还有新建的生态公园独具一格,体现了家乡人对生态的保护意识。那十三只凶狠的野狼正围着一只强壮的白鹭,好像要吃掉它,而白鹭却也不甘示弱,也好像要跟它们拼到底。
街边公园也增添了许多健身器材,品种繁多,有老人们玩的,也有儿童玩的,老人们可以通过这些器材让自己变得更加健康,而孩子们也可以这些体育器材给自己带来无尽的乐趣。
啊,这就是我的家乡xx,我爱我的家乡。
我的家在草原的xx,我们这里有山有水有人家,还有大沙漠呢!景色美极了!我来给大家一一介绍。
我们这的水可多了,有孟家段水库、有舍力虎水库、西湖等等。孟家段是给我印象最深的水库,它占地面积特大,那里的水草还不少呢!那次我坐快艇时,水草把螺旋桨都给卷上了。那里的鱼很好吃,香得我吃了两碗米饭,撑地直打嗝。
我们这的山也有好多,青龙山、鹰哥山青龙山最好玩,真挺像。它是龙头向西,龙尾在东。它很陡,不好爬,大人们没几个能爬到山腰的,大部分都前功尽弃了,只有我和一个同学、三个大人爬上半山腰了。爸爸小时候就在青龙山长大的,上过好几次山顶。爸爸还告诉我说:原来,那里有个进士,他为了图吉利,就把左边的山叫青龙山,右边的山叫白虎山,意思是左青龙右白虎,保佑他们万世吉祥,但老百姓对他们家不满,就把白虎山改为鹰哥山,意思是让鹰去啄瞎青龙的眼睛,两座山因此而得名。
青龙山上还有不少庙,有九圣的、有神仙李天王的、有玉皇大帝的,还有各路菩萨的,可多了。
这就是大草原。你们说我的家乡美吗?