三年级发明作文
朋友,你想过让课桌变多功能吗?你想让课桌随时升降和移动吗?那就跟我来,看看我发明的新型课桌吧!
我发明的这种课桌是用优质塑料做成的,它的功能可多了:能升高降低,能变成地板,还能随时移动呢!
新型课桌最能帮助同学们学习。新型课桌的右上角安装着一个小小的录音机,上课了,你只要按一下绿色按钮,录音机就会把教师说的内容录下来,如果有什么地方不懂,就按一下红色按钮,录音机就会把教师说的内容播放出来了,如果放一遍不懂,你可以多放几遍,直到听懂为止。
新型课桌的正面桌箱除了可以放书包以外,课桌的右侧还有存放铅笔、橡皮的小箱子,课桌的左侧还安装着一个削笔器,这样,低年级的小同学可以随时把铅笔削好。
我发明的课桌还可以升高降低,如果低年级的小朋友觉得高了就按一下黄色按钮,课桌就会自动降低;如果高年级的同学觉得太矮了,就按一下白色按钮,课桌就会升到你需要的高度。
如果同学们要排练舞蹈,但是外面又下着雨,怎么办呢?别着急,只要按一下蓝色按钮,课桌就会变成地板了,舞蹈老师只需在上面铺上地毯,同学们就可以自由地在上面排练舞蹈了。
新型课桌还能移动呢。因为桌子的四条桌腿上分别安装着折叠式的小轮子。如果碰上自然课有小组实验,同学们只要启动小轮子按钮,同学们就可以自由组合成学习小组进行课堂讨论了。
朋友们,你们觉得我发明的新型课桌好吗?