星期六的一天中午,太阳火辣辣地照着大地,知了在树上叫个不停,好像在说:“好热啊,好热啊!”小命觉得很闷,就带上鱼具来到小河边。只见河面波光粼粼,鱼儿在水里自由自在地游来游去。
小明来到树阴下,把鱼饵装在鱼钩上,然后把鱼钩甩到水里,就坐在草地上一心一意地等待鱼儿的到来。他两眼盯着水面,双手握着鱼竿,开始河面静悄悄的,不一会儿浮子一上一下地晃动,小明高兴极了,心想:“一定有鱼上钩。”他迅速把鱼竿往上一提,呀,太早了,鱼跑了。小明不灰心,重新装上鱼饵继续钓。终于浮子又动了,这次小明不着急,等浮子都沉了下去,他迅速把鱼竿往上一提,“哇,好大一条鱼啊!”小明高兴地叫起来。他把那条活蹦乱跳的鱼取下来,放进鱼篓里,然后高高兴兴地回家了。他一边走,还一边哼着歌呢!心想:“今天收获真不少呀!”
这一天真高兴啊!