三年级诚实作文
诚实是与别人交往的本钱。
一个星期天,我的嘴又馋了,就向妈妈要了伍元钱买零食。我来到一个小卖部,买好了东西,最后我发现老板多找了我一元钱,我想:真是好运气,我又挣钱了!我怕那个叔叔发现,就抑制住心中地喜悦,飞快地拿着零食回家了。
到家后,妈妈就来清查我剩下的钱,就问我为什么多了一元我。我只好把事情的经过一五一十地说给妈妈听。妈妈听后,脸色马上就晴转阴。她语重心长地说:“你虽然占到了别人的小便宜,但是你拿得是别人的血汗钱,而且也不能因为一元钱就丢掉了你诚实的品质,你这是因小失大。”听到这,我的脸不由红了,立刻拿起那一元钱,我连忙跑到那儿,把钱还给了叔叔。那个叔叔说:“你真是个诚实的孩子。”我走在回家的路上,心中比吃了蜜还甜,感觉诚实真好!
我以后一定要做个诚实的孩子。