三年级诚实作文
今天,老师把数学试卷发了下来,我激动地快要跳起来了,我得了一百分。
老师在讲试卷,我哪有心思听呀。盯着一百这个分数怎么看都看不够。忽然,老师叫到了我的同桌,我不觉一惊,赶紧把试卷翻了过来,听老师讲解。
还有一题不正确,老师没批到,要泡汤了。顿时我愣住了,心想:如果向老师承认错误,我的一百分可就保不住了。如果我不认错,我一个堂堂班干部在同学们的心目中那……
“哎”我是两者选哪个呢?忽然我想起老师的一句话:诚实是用金钱永远买不到的。我可不能撒谎呀。
一节课就这样过去了,我一点内容都没听进去。我赶忙离开位置,来到了老师面前指出了错误,老师说:“你主动向我认错很好,下回仔细一点,这回就给你一个满分。”听后,我从心底感激老师。
从此,有很多同学跟我结为了朋友,他们觉得我是个诚实的孩子。是那件事教育我要讲诚信,我悟出了道理:只要自已诚实,也将会得到别人的信任。