三年级精灵作文
早晨,我刚从床上醒来,走到窗台边,天空灰蒙蒙的。
我好奇地抬头看看天,天就像一团肥沃的灰棉花,悬挂在空中,好像随时就会被摘下来似的,再看看地,已经有几滴雨跳到地上,被似焦面包的柏油马路吸掉了。
我看看雨一滴滴地蹦到柏油马路上,看着柏油马路一点一点地吮吸着雨,我也渴起来了,一路小跑到客厅,揣起水壶就倒进我的杯子里,咕咚咕咚地喝起来。
雨渐渐大了起来,一滴滴雨就像一把把利剑一样直射地面,坠落到地上,溅起一朵朵水花,转眼间,又变成了一个个水洼,继续看,我又觉得雨像一位位精灵,从天而降,滋润着万物,梳洗着空气,快乐地与溪水嬉戏,它们落到房顶上,屋檐旁就像披上一层轻纱,它们落到大树上,树叶上,就留下了晶莹剔透的水珠……
乌云在天上蠕动,它虽然不美,但是仍然像一位仙女,泼洒着雨精灵。它说变脸就变脸,一下子变成了凶神恶煞的魔鬼,疯狂地倒着雨精灵,在它的操控下,连雨精灵都变得凶恶,它打弯了小草;它让溪流奏着刺耳的音乐,它让江河变成了盛着芝麻粒儿的盆。
我陶醉了,心情有时是悲愤,有时是迷恋,有时是着急……
天渐渐亮了起来,雨精灵躺在地上,望着蓝蓝的天空,白云妹妹向它招手,万物更加精神了,地上的坑坑洼洼,见证了雨精灵的众多,那一滴滴的露珠,还有那挺拔着腰的花朵,都是雨精灵制造的迹象,太阳照亮了大地,让世间变得和谐。
我,笑了,为雨,为万物,为生活,更为美好……