三年级第一场雪作文
今天是非同寻常的一天,和往常不一样的是今天下雪了!
清晨,一股寒风唤醒了躲藏在云里的雪花,云层中的雪花一片片苏醒,向着地面飞奔而来。
刚刚从睡梦中醒来的人们,拉开窗帘的一瞬间,一定都在赞美这大雪纷飞的景象,远方的山尖上被大雪所覆盖,放眼望去,白雪皑皑。
这一方土地正在享受着大雪的洗礼。椒溪河上结了一层薄冰,在河里潜水的小鸭子潜到了冰层之下,却突然发现上不去了,它就用头使劲的撞呀,终于撞开了一个洞,游了上来,这世道,鸭子竟然都知道:办法总比困难多。
我静走在河边,走在雪中,不一会儿,我乌黑的头发上就落满了雪花,我赶紧戴上帽子,一眨眼,雪花就融化了,浸透了我的头发。一路小跑,满脸白花。
到了晌午,雪才渐渐小了起来。山间的白雪渐渐融化,河面的薄冰渐渐消失,河上的鸭子渐渐多了……
20xx年的第一场雪,独特而又朴实,淘气且又天真!