三年级下作文
“五一”假期里,我跟着爸爸妈妈回老家看望奶奶,奶奶家有个小院子,院子的周围围着一圈的篱笆。里面有只母鸡妈妈和十几只母鸡娃娃。我看到后欣喜若狂,在城市里哪儿有这么可爱的小精灵哟!
毛茸茸的羽毛,嫩黄色的嘴巴,“叽叽叽”的叫个不停,好象在说:“你好呀,我们可以做朋友吗?”我忍不住想上去摸一把,但是母鸡妈妈“咕咕咕”的叫起来,惊恐地展开翅膀来保护她的一窝孩子。
这时,爸爸走来了,责备了我几句。
晚上,四周一片寂静,我又偷偷地跑出来,拉开圈门,钻进鸡窝……。这时,母鸡妈妈和小鸡娃娃大声地狂叫。向四周乱飞,我在后面使劲地追赶着。
这时,爸爸走过来,一把抓住我的手臂,问我:“你想要干什么?你这孩子怎么就这么的调皮呢?
我垂下头,眼泪顺着脸颊止不住的往下流,大颗的泪珠落在刚刚抓住的母鸡身上。爸爸问:“怎么啦?”
我哭着说:“我想进去亲一下母鸡呀。”我喃喃地说,“我想请求母鸡妈妈原谅我,因为我昨天惊吓到她的家人了,不过我不敢告诉你!”