三年级下作文
“乡下”一年四季都披着不同的衣裳,换着不一样的面貌。
“绿衣裳”一春
瞧!春姑娘来到了大地,柳树抽出了嫩芽儿,小草悄悄地探出了小脑袋,打量着这个世界。小溪唱着欢歌“叮叮咚咚”,小鱼儿跃出水面……,大地到处一片生机勃勃的景象。
夏天到了,火辣辣的太阳烤着大地,一串汗珠摔下来,“吱”的一声,变成一道白气,不见了踪影。空气闷得发慌,树上的知了不停地叫:“热死了,热死了。”狗不停的吐着舌头,柳树也无精打采,而这时人们在河里游泳,摸鱼,捉虾,有趣极了……。
“黄衣裳”一秋
秋天来到大地上,摸一摸苹果,立马红透了脸,又摸一摸香蕉,香蕉变成金的了,散发着淡淡的清香。收割机“隆,隆,隆”的唱着欢歌,欢欢喜喜地开进了稻田里,不停地吃着稻子,一粒粒金黄的谷子装了一袋又一袋。到处一片丰收的景象。
“白衣裳”一冬
龙伯伯给大地披上了白衣裳,给小麦弟弟盖上了白被子,小麦弟弟想:“啊!好暖和。”东婆婆又给果树戴上了白色的头巾,果树想:“我的头巾应该很漂亮吧!”一群小男孩在雪地里打雪仗、堆雪人,快活极了。”
乡下的秋天很漂亮,对吧!