今天,天气晴朗,爸爸一早就带我来到中国水利博物馆,参加“专家带你走进水世界”小记者团活动。我们的汽车还没到水利博物馆门口,我就远远看到了一座“漂在水上”的水晶宝塔,爸爸说:“这就是水利博物馆,里面藏着好多水的秘密。”我是又期待又兴奋,好想快点开始参观。
走进水利博物馆,水晶老师早早的就在等着我们。小记者们一起排好队伍,在大厅里听了水利博物馆任馆长介绍的“水的前世今生”,我知道了水是人类的好朋友,我们要好好保护好水、利用好水。接着,讲解员阿姨带着我们参观了“水与人类文明”、“水利千秋”等四个展厅,从“大禹治水”到“都江堰水利工程”,我学到了好多不知道的知识。最后,大家还一起登上了宝塔的顶端,看到了整个水博园的美景。活动结束的时候,我还答对了问题,拿到了小礼物。
通过今天的活动,我学到了好多关于水的知识。我想,我长大了一定要当一名水利工程师,让水造福全人类。