三年级植物作文
我们家有好多种植物,其中,我最喜欢的就要数绿萝了。
绿萝的茎非常细,也很光滑,像一根绿色的粗绒线。它的叶子是爱心形的,中间的叶脉特别地突出,而且往往向内折。绿萝的根上有很多的须须,像一大把胡子。
最特别的,就是绿萝的根。
有一次,妈妈摘了一些绿萝的叶子拿来拍照,拍完了照,妈妈就随手把叶子丢进了水里。看到这一幕,我就很疑惑:妈妈为什么不直接扔进垃圾桶里,而丢水里呢?难道这样的绿萝还能活着?我决定过几天再去看个究竟。果然,几天后,我把叶子捞起来一看。“啊!绿萝长出了好多根。”原来呀,绿萝的生命力如此强大。要是我们把绿萝的叶子和茎剪下来,不管是丢进水里,还是仍在土里,它都能活得好好的。
为生命力如此强大的绿萝点赞!