我最难忘的事是第一次坐飞机,那是在我上幼儿园大班时,妈妈带我去香港迪士尼游玩。走的前一个晚上,我一想到要坐飞机,就兴奋地睡不着觉。
第二天我们高高兴兴地来到了机场。妈妈先带我来到了值机台,拿着通行证,换登机牌。接着,我们来到了行李托运处托运行李。打火机和刀具都不可以带。最后,我们来到了安检区。一个一个通过,身上的东西全部放到小篮子里,人从安全门通过,物品从扫描线通过。我站在安检门的台阶上,一位姐姐拿着扫描器贴着我的身体上上下下,前前后后地检查,仪器还不时地发出“滴滴滴”的响声。进了安检门,就等着登机啦……
登上飞机,飞机缓缓地滑到跑道上停了下来,接受塔台指令。得到指令后,飞机在跑道上又慢慢地滑行,然后速度越来越快,突然加速,我的心也紧张起来,“扑通”“扑通”地跳得飞快。我闭上眼睛紧紧抓住扶手,不敢松开。紧张的连手上都握出了汗。接着感到咯噔一顿,心也随着悬了起来,很不舒服,耳朵也有点听不见了。飞机就这样离开了地面,升高了,偶尔还会有些倾斜。我们在空中往下看去,地上的景物越变越小。人变得像小蚂蚁一样小;一座座房子像一只只火柴盒;一片片农田像一块块地毯;一条条河流像一条条绸带。飞机越飞越高,很快穿越了云层。云层上除了刺眼的太阳光,雪白的云朵和湛蓝的天空,其他什么也看不见。我们坐在飞机上,片片云朵不时从身边飘过。那些云,一会儿变成一只奔跑的骏马;一会儿变成凶猛的老虎;一会儿又变成蹦蹦跳跳的小猴子……这时,我感觉到自己仿佛踏着片片白云,插上了翅膀,飞越蓝天,向着太阳奔去,真是令我神往,我就要进入太空一样!
不知不觉就要到达目的地了,飞机开始下降。地上的景物也越来越大,河流、高楼、树木、道路……都越来越清晰。我正欣赏着这些美景,突然“咔擦”一声,飞机着陆了。我被这突如其来的响声和震动吓了一大跳。就这样飞机平稳地降落了,我们平安抵达了目的地。
第一次坐飞机的感觉真是令我难忘,从紧张到平静再到梦境一般。飞上蓝天腾云驾雾的感觉真的很美好。