三年级感恩作文
和许多父母疼孩子一样,我的爸爸妈妈时时刻刻都在无微不至地关心和爱护着我。他们每天给我做可口的饭菜,耐心地为我辅导功课,在我生病的时候衣不解带地照顾我……以前,我总是心安理得地享受这一切,不觉得有什么特别。
然而,自从最近学习了第五单元关于爱的系列课文后,我的心灵受到了极大的触动,明白了要懂得感恩。想起自己过去只顾享受父母的爱却不知道回报,我感到一阵深深的惭愧。
于是,打那时起,我每天放学后都主动抢着做一些扫地、择菜之类的家务事。爸爸妈妈有时欣然接受我的帮忙,有时却会说:“作业做完了就去玩吧,这儿不用你。”但是,我从那带着笑意的眼神看得出,他们内心的确是很高兴的,藏也藏不住。所以,我干得更加起劲,不知不觉学会了做好多事。
一天,我回到家,发现平时精神抖擞的妈妈一反常态地半躺在沙发上,脸色苍白,直冒冷汗。赶紧一问,原来她低血糖又犯了。我二话不说,冲到厨房,撸起袖子忙活开来。先是往碗里打了一个生鸡蛋,再加上红糖拌匀,然后用开水一冲,一碗香气扑鼻的红糖泡鸡蛋就大功告成了。
妈妈喝了以后,不一会儿就感觉舒服多了。她温柔地抚了抚我的头发,欣慰地说:“孩子,你真的长大了,懂得照顾妈妈了。”我红了红脸,说:“妈妈,谢谢你和爸爸给了我那么多的爱,我以后会用行动来回报你们的。”听了这话,妈妈愣了一下,忽然一把搂住我,很久很久都没有出声。我轻轻地抬起头,只见妈妈眼里闪烁着惊喜的光芒,我想,那一定是因为我有了一颗感恩的心。