三年级春天作文
第一声蛙鸣,我就悄悄的出门了。
我来到了草原,看到了一个种子,从松软的土地里顶了出来,贪婪的呼吸着新鲜的空气,这个白白嫩嫩的小嫩芽像一块无瑕的翡翠。
一树一树的串钱柳像红色的毛毛虫一样在树枝蠕动,像鞭炮,像金鱼还像一个个红包。
一拐弯,我就和勒杜鹃撞了个满怀,勒杜鹃吓得”啪”的一声开了花,一开花他们就左顾右盼的寻找春天。一只只美丽的蝴蝶,在与勒杜鹃一起跳双人舞,微风吹过蜜蜂嘤嘤嗡嗡的好像在为他们伴奏。
木棉花树直冲云霄,一朵朵木棉花火红火红的像一片火海。树枝像火炬一样,把瓦蓝的天空染成了火红色。木棉花有羽毛球那么大,小小的花蕊像一根根燃烬的火柴。木棉花从树上掉了下来像折翅的小鸟坠落下来。
枯树干冒出了琥珀色的叶子,大黄木也拍起手来欢迎春天。蜜蜂翘起屁股,敲了敲花朵家的门。好像在对花朵说:我们去约会春天吧?蝴蝶,蜻蜓都飞的高高的,它们都去和春天约会。