三年级青蛙的作文
“呱!呱!呱!”外面不停地传来青蛙的叫声,就像青蛙在大合唱
我做完作业,伸了个懒腰,走进了田野。那天夜晚,月色朦胧,我影影绰绰看到一个熟悉的身影,但认不出来是谁。只见他一手拿着叉子,一手拿着网兜,背着笼子。他蹑手蹑脚走到一个正在“呱!呱!”叫的青蛙旁,迅速地用网兜把青蛙抓起来,放到笼子里。接着,他用同样的方式抓住了一笼子的青蛙,最后用大声、自豪的语气说:“今天真是大丰收,我竟然抓住了这么多青蛙。”我刚想走上前去问他为什么捉青蛙,只见他大步地走了,我只能看着他离去的背影。
第二天,我到市场上去,只见王叔叔在吆喝:“昨天刚抓的野生青蛙,快来买。”我回想起昨天晚上的事,哦!原来昨天晚上那个抓青蛙的人就是王叔叔。
我走上前去,问:“王叔叔,您应该知道青蛙一天吃多少害虫吧?”
“当然知道啦!少的大约五、六十只,多的大约几百只。”王叔叔漫我赶紧说:“王叔叔,青蛙和青蛙的幼虫一年大约能吃15000多只害虫,这么高的数目您应该不知道吧?青蛙是庄稼小卫士。这样您不用洒农药就可以保证庄稼健康成长,能吃到无添加的食物。”
“那你的意思是?”王叔叔仿佛看透了我的心。
“没错,我是想您把青蛙放了,您看,青蛙有这么大的用处,对我们有很大的帮助,把青蛙放了吧。”
“好,好,小孩子都比我懂得多,我自愧不如啊。”王叔叔笑着说。
王叔叔放了青蛙,我们每天又能听到“呱!呱!呱!”的大合唱了。