三年级燕子作文
今天,我读了一个故事,叫做《勇敢的小燕子》。
故事是这样的:当小燕子孵化出来,慢慢长出一点翅膀的时候,燕子妈妈就要开始教给它飞翔的本领了。一天,太阳都落山了,小燕子还没有吃早餐。这时,燕子妈妈说:“来吧,孩子们,试着飞过来。”过了一会儿,有只胆子大一点的小燕子飞出来了。接着,第二只、第三只也飞了出来。最后,最小的一只燕子也飞了出来。这些小燕子终于学会了飞翔,它不用整天待在窝里,坐着等妈妈给它喂食了。它能够自己去寻觅食物,飞过了高山,飞过了江河,看见许多美丽的风景,交了许多好朋友。
读了这个故事,我明白了:如果小燕子没有学会飞翔,整天在窝里坐享其成,那么它的爸爸妈妈就会十分辛苦,等爸爸妈妈老了,它又如何养活自己,如何飞跃高山、大海,在南方过冬在北方度夏呢?
每个人来到世界上,都有自己的路要走。很多属于自己的事情,都要靠自己独立去解决。如果什么事情都想着要依赖别人,那么总有一天,他会成为一个不能独自生活的寄生虫,当然也不可能拥有美好的人生了。
所以,我们一定要自己的事自己做呦!