今天是星期天,写好作业以后,我就没事干了,就干脆玩起了吹泡泡的游戏。
我拿了一瓶洗洁精和一碗水,在碗里倒了一些洗洁精,再用筷子把它们搅混在一起,可是还没搅好,碗里已经开出了一朵朵泡泡花,晶莹剔透,美丽极了。搅好后,我用吸管沾了一下,用力一吹,吹出来的却不像我想像的那样大,而是许多小泡泡,可这些泡泡并没有让我失望,我看见它们在摇晃着往上升,然后攒在一起,像一朵银花,在阳光的照耀下,显得五彩缤纷。突然,中间的一个泡泡炸了,剩下的几个泡泡摇摇欲坠,落了个空。因为这些小家伙在着地之前就去见上帝了。我呆了几秒钟,心想这是多么稀罕的泡泡舞呀!我又用力一吹,不看不知道,一看吓一跳,我竟不知不觉的吹了一个庞然大物!它拖起胖胖的身子慢慢地向上升,可能因为它太重了,没走多远就掉下去爆了。
我又吹了一个泡泡,这个泡有点特殊,泡泡里面还有个小泡泡,这个大泡泡像是个怀孕的“母亲”,我用手指轻轻的碰了一下它,外层的“母亲”好像为了保护孩子光荣的“牺牲”了。婴儿也落在了铅笔头上,被夺去了生命。
随后我又吹了许许多多的小泡泡,把我的家里装扮成了珍珠的世界。