三年级家作文300字
我家养了只八哥,整天“唧唧喳,唧唧喳”叫得可欢了。
它长得非常神气,它总是昂首挺胸,就像是在说:“我长得美吗?”它的毛又亮又黑,好像穿了件打过蜡的皮衣服;在它的头上竖着一簇黑色的毛,好像请谁特地做的发型。
它的声音很悦耳,等到我们回到家,八哥就会不停的叫,仿佛在说:“你们回来啦,你们回来啦!”当我们来到鸟笼旁边时,它就会高兴地说:“你好!”它不但会说“你好”,还会吹口哨,我感冒打个喷嚏,八哥都要模仿,而且学得还很像,就像个调皮的小朋友。
有时家里来客人,看它很好玩,想让它说“你好”,可它就像耳朵出了问题一样,并不理会,做客的人笑了,说:“这只八哥怎么不会对我们说,只会对你们说‘你好’?”
等客人走后,它又开始叫了,你看这只八哥是不是又调皮又可爱啊?