三年级家作文300字
晨刊小记者要到郭家沟采风,我们甭提多高兴了!
来到郭家沟后,我们带着各种问题,分组进行了采访。在采访过程中,我们知道了:郭家沟原来是个脏乱穷的村子,全村都住土坯房,没有一条像样的街道,村前的小河中垃圾成堆,环境特别差。徐祥新上任后,带领全村修建两层别墅、硬化街道、开发土地、治理河道、种植各类果树等,让村子变成了美丽富裕的新农村。
在郭家沟村,每户只花五万元就可以住进别墅,家里的摆设也很好,家用电器样样齐全。现在,一家一年收入几万元,还有上百万元的呢!村里建了老年公寓,八十多位老人免费住了进去,村里还承担了他们全部的生活费用。
新农村,新生活,新面貌,富裕起来的郭家沟人正向着更大的梦想前进。但愿更多的村子像郭家沟一样尽快富裕起来!