三年级科技作文
我这个爱玩的老妈,最喜欢带着超超瞎胡跑着玩了。
这不,我这个爱玩的妈妈和爱玩的超超爸,还有爱玩的超超姥姥带着超超又玩到科技馆去了……
这个是出气吧,利用气流的原理,让小球飞起来,然后再钻到横着的洞洞里,再循环出来……
嘿嘿,那天好奇怪,在我们玩的前面,一个小男孩和他的妈妈已经玩了很久,他妈妈总是把小球给吹飞,那个男孩妈妈还想玩,但是看着超超在旁边已经眼巴巴地站了很久,就不好意思地把位置让给了超超。但是,她又不甘心就这么走了,于是就站在我们旁边看。谁知道是怎么了,超超没两下就把小球给吹到横着的透明筒里了,呵呵……
当时,那个小孩的妈妈满脸地惊讶呢!
这三张照片是天平的原理,超超刚开始就知道沉的一头往下,轻的一头往上。
后来知道了:往轻的一头不停地放石头,就可以变沉了。于是,他就不停地往天平的两端放石头,几乎把小缸子里的石头都放完了,天平还是没有平衡。他很困惑地告诉我:“妈妈,没有石头可以放了!”呵呵,这小子,我就是不说话,看着他倒蹬。不知道怎么了,他突然就想到了换换的方法,于是,超超就开始非常热衷于两个托盘换石头,当然是,那种乱换的……最后,我就顺着他的思路,告诉他可以先看看轻重,然后在考虑换什么样的石头。终于,在超超小胖手的反复倒蹬中,我们的天平平衡了。
第二幅照片是超超马上就要成功时的样子,他几乎是屏住呼吸,轻轻地拿,轻轻地放,成功的时候深呼了一口气……
呵呵,这个超超最喜欢了,他虽然不懂什么意思,但是他总是愿意通过他的努力让小气球鼓起来……
超超打枪……
呵呵,真好玩!
妈妈快看,我在这里呢!
超超爸爸和超超姥姥在踢足球,呵呵,你知道超超说他们象在干什么吗?
超超说:“爸爸和姥姥在烤羊肉串呢!”
这是超超在做木质插板的游戏。但是超超,似乎对插板不是多么感兴趣,整个大马都是我插好的,后来,对涂色也是三心二意的……
呵呵,超超给自己的建筑着小宫殿,看看他多么得意啊!