三年级读书作文
我家旁边有一家“可舟阳光读书社”,它是全国连锁的,信阳的第三家,尽管读书社的面积并不大,有30平方米左右,但里面布置的很温馨。
一进读书社,就可以看到书架最上层上面是蓝色的条幅,上面写着很多“可舟读书,经典不俗”“可舟读书,阳光生活”等字样。门的左边有张电脑桌,上面有电脑、读卡器等,是登记的地方。电脑桌的后面是书架,上面全是儿童碟,什么奥特曼、猫和老鼠、大头儿子和小头爸爸、虹猫蓝兔七侠传、龙珠、神兵小将、数码宝贝、神奇宝贝等等,都是我们小孩子爱看的,一到放假我总爱去借。再往前去,靠墙的书架下面三层也全是小孩子看的书,有阿衰、乌龙院、豌豆、淘气包马小跳、大耳朵图图、虹猫仗剑走天涯、三国志西游记等绘本,可多了,我可喜欢这三层的书了!
读书社另外靠墙的地方全是书架,高高的书架被木板分成9层,每层都放满了许许多多的书,有历史故事、教育书籍、小说、恐怖片等。这些地方放的都是大人爱看的书,我们小孩子对这些书籍不是特别感兴趣。
正中间的台子上放着的是大人看的杂志,有青年文摘、东方女人、家庭教育等。它的旁边是大人爱看的电视剧碟,有春天后母心、家有儿女等。
每本书和每张碟上都有条形码。当你挑好书或者是碟后,来到登记处,工作人员拿着读卡器在书上或碟上的条形码照一下,再在你的借书卡上照一下,就行了。
我非常喜欢“可舟阳光读书社”,因为它能给我带来快乐和知识。