3月3日星期日,阴天
今天天气阴沉沉的,好像要下雨了。我不能出去玩,所以我在家吹气球。
我特别喜欢玩气球。爷爷以前给我吹,用绳子绑。我把气球扔到空中玩。现在,我想自己学吹气球。于是,我拿出一个黄色的气球开始吹,但是我一口气吹不动气球,只能吹一个灯泡那么大的气球。后来爷爷教我吹,吹一点,用手握,吹一点,用手握。经过几次努力,我可以吹大一点,像个饭碗。我不能用绳子把它绑起来,所以我把气球扭曲了,扔了出去。气球里的空气“扑哧”一声用完了,但气球还是在屋顶上飞。真的很有趣!我拿起气球,又吹了一次,满脸通红,扔向屋顶。就这样,我吹气球,一直吹到午睡。
今天终于学会吹气球了。爷爷夸我是个聪明好学的男孩子!