三年级生日的作文
下课的时候,同学们都在分享自己的生日快乐。每个人过生日都非常开心,大家有说有笑。
只有李晓明愁眉苦脸地坐在自己的座位上发呆。他也快过生日了,可他爸爸妈妈都在外地工作,没有时间回来陪他过生日。他十分羡慕这些同学,能跟自己父母一起过生日。
小红看到李晓明不高兴,猜到应该是他父母在外地工作,没有时间回来陪他过生日。小红把这个事情告诉了老师和同学,老师和同学们想出了一个非常好的主意。
李晓明生日的前一天,老师和同学们趁他回家了,就赶紧把教室装饰起来,黑板上写了“祝李晓明,生日快乐!”同学们吹了很多五颜六色的气球,挂在教室周围,装扮得特别漂亮。然后每个同学都为李晓明亲自做了一份生日礼物,有贺卡,有图画,有的写祝福。生日那天,老师早早来到学校,给李晓明准备了一个大大的生日蛋糕放在讲台上。
等李晓明进教室,全班同学给他唱《生日歌》,他的座位上摆满了同学们的礼物,李晓明特别感动。爸爸妈妈不在身边也不觉得孤单,因为还有老师和同学们的关爱。
李晓明说:“这个九岁生日是我最难忘的生日。我真的太幸福了,能遇到这么好的老师和同学。”