三年级生日的作文
“叮铃铃,叮铃铃。”下课了,同学们围在一起,像小鸟一样叽叽喳喳地讨论着过生日的事,唯独李晓明默默地坐在一边。原来,他的生日快到了,可他的爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪他过生日。
同学们看到后,商量起办法来。小刚抢先说:“要不……我们给李晓明办个生日派对吧?”话音刚落,大家纷纷投来赞许的目光。小红说:“我来订蛋糕!”小丽接着说:“我来准备道具……”每位同学都认领了一个任务。
终于到了李晓明生日那天,他照常来到教室,却发现平时热热闹闹的教室,今天空无一人。五颜六色的彩带挂满了屋顶,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;墙上五光十色的气球,像花园里竞相开放的花朵;“生日快乐”四个红彤彤的大字在奶油蛋糕上闪耀着诱人的光泽。
李晓明觉得很奇怪:“今天还有谁也过生日吗?”忽然,《生日歌》响起,同学们一边唱歌,一边从门外走了进来。看到眼前的一切,李晓明愣住了,眼里泛起了晶莹的泪花,可是嘴角却高高扬起了笑容,他笑得像阳光下最艳丽的那朵花。
李晓明感动地说:“你们让我明白了友谊的珍贵!谢谢你们让我度过了一个难忘的生日!”