三年级生日的作文
“咚”!“咚”!是谁“疯狂”的敲着鼓?哦,原来今天我爷爷60岁生日,爸爸和姑父正在小广场上燃放爆竹为他庆贺呢。
首先,他俩各点燃了一只大炮仗,他们刚走出十米远,大炮仗就“呼”地一声拔地而起,一跃到空中;还没等你把耳朵捂上,它们又“咚”一声开出了炮仗花。“花瓣”飘落到小树上,把小树装扮成了炮仗树。
接着,他们又开始放小鞭,4000响的小鞭摆成了“60”的字样,燃放的鞭炮像一个个跳动的音符,在地面上空翩翩起舞。“叭、叭、叭……”的响声不绝于耳。
最后,激动的时刻终于来临了!烟花在“砰”“砰”的声中“登空亮相”了。它们千姿百态,像一朵朵五颜六色的花,有绿色、紫色、红色、黄色。它们还有的像流星,像萤火虫,像腾空的巨龙,像一大群飞舞的蝴蝶……它们在夜空中升起、散开、又落下,美丽而又壮观。我最喜欢红色的和紫色的,当它们在天空升起的时候,映得整个夜空都变成仙境了,真是漂亮极了。
我们看到了五彩缤纷的烟花,闻到了藏在空气中浓浓的火药香味,我们笑着、跳着……