三年级生日的作文
下课,大家又聚在一起有说有笑地谈论着有趣的事。今天,同学们谈论的是“大家都是怎么过生日的”?
小玲兴奋地说:“我上个星期才过了九岁生日,全家人都给我买了生日礼物,妈妈还给我买了一个很大的生日蛋糕。”
“我也刚刚过了九岁生日”小军也开心地说,“妈妈不但给我做了一个又大又漂亮的蛋糕,而且还做了我最爱吃的红烧肉呢!生日那天还是我们全家人一起过的呢,我实在是太幸福了!”
李晓明只在一旁听着大家的讨论,表情很难过。李晓明默默地回到自己的座位上,心里想:爸爸妈妈,我也好想你们回来给我过生日呀,但是你们都在外地工作根本就回不来。
小军看到李晓明闷闷不乐,偷偷地告诉小玲:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没时间回来给他过生日,要不我们给李晓明办个快乐的生日会吧!”
“这个主意不错,那就这么办。”小玲说。
过了几天,李晓明的生日到了。他刚走进教室,教室的灯一下熄灭了。同学们捧着一个大大的蛋糕,又唱起了生日歌。大家将李晓明围在中间,每位同学都送了一个小礼物给李晓明。李晓明被感动哭了,说:“谢谢同学们,让我度过了一个难忘又快乐的九岁生日。”