三年级生日的作文
下课了,同学们在教室里,讨论自己的生日是怎么过的。
李小明站在旁边,听见了同学们说的话,就一个人默默地回到了自己的座位上,坐了下来。心想:我也快生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,家里只有爷爷和奶奶了,唉!军军看到李晓明闷闷不乐,就对红红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以一起帮他过生日。”红红说:“行呀,到时候我们再多叫上几个同学,星期天我们一起去李小明家给她过生日。”
星期天,李小明的奶奶早早的醒来了,煮了几个鸡蛋了,就听见一阵阵敲门声。打开门,奶奶看见是李晓明的同学们,有的手里拿着蛋糕,有的拿着气球,还有的拿着礼物。奶奶热情地把同学们迎进来,同学们放下了蛋糕和礼物,就开始装饰房间了。等同学们装饰完了,李晓明也醒了,他看见眼前的一切特别开心。一位同学把李晓明拉到了沙发前坐下来,给他戴上了生日帽,同学们一起唱起了生日歌。奶奶把蛋糕切开了,给同学们分享,同学们吃着蛋糕,唱着生日歌,快快乐乐地给小明过了生日。
同学们走后,李小明高兴得流下了眼泪。