三年级生日的作文
叮铃铃下课了,同学们三五成群地聚在一起,兴致勃勃谈论着自己的生日。小刚说:那天是我们全家在一起过的。小粉搭腔道:妈妈给我买了一个很大的蛋糕。
李晓明听见了,愁眉苦脸地坐到座位上,两眼看着窗外,忍不住流下了伤心的眼泪。他想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作红红见了,回到座位上,对同桌的华华说:李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们召集全班同学给他过生日吧。
生日前的那天,大家偷偷地来学校布置,他们有的挂气球,有的挂彩带,有的准备蛋糕和礼物,还有的在黑板上写字费了好大的力气,教室终于布置好了,就剩明天的惊喜了。
生日那天,同学们提前来教室里,准备好了惊喜。李晓明来了,他闷闷不乐地走到教室门口,发现灯关着,就轻轻地推开门,突然,灯亮了,彩带从空中落下,同学们从墙角跳出来,喊道:生日快乐!接着,李明端来了量身定制的蛋糕,上面画着李晓明的图案,大家为李晓明唱起了生日歌:祝你生日快乐。李晓明顿时流下了激动的眼泪。最后,大家一一把礼物送给了李晓明,李晓明高兴坏了。
这真是一次惊喜啊!