三年级精灵作文300字
它们机灵可爱,身穿“金甲缕衣”游曳于水藻之间,被人们称之为水中仙子。它们是谁?对!它们就是可爱的小金鱼。
你看这些可爱的小精灵,初看貌似鲤鱼,细看形似草鱼。在水中翩翩起舞是多么的可爱。那如同黑玛瑙般的小眼睛在金色鳞片的衬托下显得那么的活泼机灵,一张秀气的小嘴巴一张一合,不时吐出一串串圆圆的小泡泡。那些泡泡连成串随水流摇曳如同一串透明的珍珠。而这些小家伙调皮地穿梭于珍珠丛中初中,扁扁的身子在珍珠中扭动着,将那薄薄的尾巴轻轻摇动,如同仙女摆动她那如雾一般的轻纱。
它们还是舞林高手呢!你看在我眼前的这两条金鱼又一次在我面前跳起了“水中芭蕾”。它们时而浮上水面,时而沉入水底,有时还做上一各高难度的旋转动作,动作是那样的轻盈,那样的优雅。
它们还很调皮呢!那天我像往常一样去给小金鱼喂食。可小金鱼没有像以前一样浮上水面来吃食。我将鱼缸寻了个遍,居然没看到他们的身影。“妈妈,不好了,金鱼不见了。”妈妈连忙跑来看,那小金鱼就像是有隐身法一样不见踪影。最后还是“火眼金睛”的爸爸在假山的缝隙里把它们找到。你说他们是不是很调皮呀!
我喜欢这些可爱的小金鱼,是它们让我的生活冲满了乐趣。