三年级快乐作文
“咪咪咪、吗吗吗……”音乐课上老师正带领同学们练习发声,练着练着,音乐书上的小音符们不乐意了,它们悄悄地议论开了:“老这么练,这声音也太单调了,在这里待着一动不动真憋得慌。”“干脆咱们逃出去吧?”“对,我早就想去看看外面的世界了。”于是它们悄悄地从音乐书上跳了下来,偷偷地从门缝里溜了出去。
小音符们走着走着,忽然被一阵优美的乐曲吸引住了,原来有个小朋友在拉琴,优扬的二胡声听得小音符们都停着不动,小音符们想我们也要演奏这种美妙的音乐,纷纷跳到小朋友的二胡上,给乐曲伴奏。
一会儿,小音符们又来到大街上,商店里正传出一阵动听的音乐声,它们跑过去一看,原来是音乐盒发出的优美声音,小音符们都纷纷跳到音乐盒里,音乐盒加上小音符们的伴音,声音变得更好听了。
小音符又来到广场上,爷爷奶奶们正在跳舞,小音符们一起手拉着手,和爷爷奶奶们一起欢快地歌舞。
晚上家家户户都亮起了灯,大家都陆续地回家,小音符们有点累了,也想小主人了,“还是回到小朋友们家吧,他们一定也想我们了。”小音符们想,于是它们告了别。
真是快乐的一天,小音符们一边哼着歌一边高兴地回了家。