三年级梦想作文
大家一定有自己长大后的梦想,无论是勤劳的邮差、英勇的警察或是严格的老师……等,俗话说得好:“行行出状元。”各种行业一定有他的好处,而我的梦想是当一位仁心仁术的医生。
各位一定很好奇,为什么我要当一位医生呢?医生每天在诊所或医院里要面对那么多细菌和病毒,只要一不小心可能就会被病人传染,这么高风险的工作却是我梦寐 以求的大理想。这全都是在电视中有深刻的感触和启发,让我知道医生在生活中扮演的是多重要的角色,例如:没有医生,我们无法摆脱病痛;没有医生,我们无法 知道我们自己的身体出了什么状况;没有医生,原本一息尚存的人,原有抱着重生的一丝希望,也会失去那宝贵的重生机会……
我们的身体就像是一部机器,医生犹如工程师,机器少了一颗零件,工程师就要再找相同的零件递补。身体也是一样的到理,身体如果缺少了某个器官,或是器官损坏的太严重必须更换,医生也是毫无怨言的四处奔波,默默找寻着与病患适当符合的器官。
有好医生就会有坏医生,坏医生就像是那种见钱眼开的人,有钱的人就热心效劳,没钱的人就视如空气般装做没看见,置之不理,好医生就和坏医生相差一百八十 倍,好医生会四处悬壶济世,巡回义诊,还有帮助孤苦无依的老、弱、孤、残,甚至没有钱的人也能提供既免费又优良的医学设备。
我希望能当个济世救人的医生,医治急须医治的人们,让他们有一个健全的身体,避免病魔缠身。