“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”,这首歌一定大家都会唱吧?!我常常唱起《世上只有妈妈好》这首歌,因为我有一个即爱我又关心我的母亲。
记得六岁的时候,我在教室里看见外面下着倾盆大雨。放学了,我和好朋友钱佳玉一起回家,因为她有伞。我正跟她走着,忽然,我眼睛一亮说:“是妈妈,她来接我啦!”。钱佳玉说“我送你去你妈妈那吧?”,“好吧”我说。我怀着激动的心情兴奋地跑去抱住她—妈妈。我说:“妈妈,我的鞋湿了,包括裤子、袜子都湿了。”妈妈说:“去换换吧”,说着拿出一双袜子和雨鞋。可是我说:“妈妈裤子呢?”妈妈说;“裤子和衣服回家换吧”。“啊!”我哭了,泪水像断了线的珠子流下来。一路上妈妈把伞老往我的这边推,怕我被雨淋着,着凉了。而她自己呢?!因为头上,身体都淋湿了,所以就妈妈生病了。
这就是她—我的妈妈。我爱我的妈妈,妈妈爱我,她是一位慈祥而对我又严厉,时刻关心着我的好母亲。我为有这样一位母亲而感到骄傲!