三年级大象作文300字
某天,小白兔家突然着火了,火势还挺大的,火苗直往屋顶上窜。
小白兔吓慌了,急忙跑到屋外喊:“着火了,大家快来帮我灭火呀!”这时,正在草地上玩耍的小伙伴:小猴,小熊,小松鼠,小鸟等听到呼救声,连忙找来水桶到湖边拎水,由于水桶太小里面装的水也不多,很难把火扑灭。这时,大象闻讯赶到了,对小白兔说:"别担心,有我呢!"说完,就跑到小河边用鼻子吸满水,又跑回来。它把鼻子高举过房顶,鼻子里的水像喷泉一样喷了下来,不一会儿,火就被扑灭了。
小白兔的房子保住了。它非常感谢小伙伴们,尤其是大象。小白兔对大象说:"要不是你及时赶过来,恐怕今晚我就要睡在露天啰!"大象说:"别这么说,这是我的强项,举手之劳,不足挂齿。""还是应该感谢你,你热心助人,值得我们向你学习!"小白兔满怀深情地回应道。