三年级桥的作文
在我宁波市鄞江镇的鄞江上,有一座著名的廊桥,名叫大德桥,又名鄞江桥,它到现在为止,已经有一千六百多年的历史了。现在它也已经翻新过,穿上了漂亮的新衣服。
鄞江桥非常坚固。长约九十米,有八米多宽,桥墩用当地特有的小溪石建成,每个桥墩上都有一排托木,与梁木之间还穿隔着数根横木。俗话说:“赶一群牛过桥,桥会抖;一只猫跑过,桥也会抖,可它就是不会倒。”这座桥立在长约四十米宽的河面上,为村民带来了方便和快捷的生活。
它不但坚固,而且非常美观。仔细观察一下,每面墙上都画有精美的图案,有“嫦娥奔月”,有“武松打虎”,还有一副是岳母正在给岳飞的背上刻上四个大字:“精忠报国”。在桥的中间部分,还各有几位神仙,在它们的面前,还摆着各式各样的祭品。桥的每一根横梁上都挂着红红的灯笼,每到夜晚总会散发出一种热闹和辉煌。