三年级我做了一项小实验作文
这次我要做一项“小实验”,给爸爸妈妈做早餐送他们一个小惊喜。
正当他们熟睡的时候,我悄悄地从床上起来,小心翼翼地往厨房里走去,生怕吵醒他们。因为初次挑战做早餐,心中还是有点忐忑不安。
我轻轻地打开冰箱大门,从冰箱里面拿出了最后一块手抓饼,准备开始做一次属于自己的“创举”。
我先将手抓饼平铺在锅里,接着把蛋敲开,倒在手抓饼的中间,再将蛋黄在锅里用筷子调均匀,然后开小火,刚开始我把火开大了,听见“咕噜、咕噜、咕噜”的声音把我吓坏了,赶忙把火开小,要不然等会吃的就是“黑暗料理”了。
终于到了翻面的时候,我生怕油沾在手上起泡!我鼓起勇气将筷子把手抓饼夹紧,使劲往前推,翻面成功。
当我看见手抓饼两面都开始呈现金黄色的时候,就代表熟透了,往里面撒了一点盐然后关火再把它裹起来,装进了盘子里再淋上一点番茄酱,手抓饼就大功告成了。
我偷偷的品尝了一口,非常的美味。我为自己点了一个赞,去叫爸爸妈妈起床了,好期待他们乐不可支的表情。