三年级家乡的作文300字
哈密位于新疆的东大门,是哈密瓜的故乡。我们这出产的哈密瓜远近闻名,驰名中外。有一包糖、黑眉毛、红心脆、金皇后,还有香瓜、梨瓜、老头瓜、酒瓜、和许多叫不上名字的瓜。哈密瓜的形状也各有特点,有椭圆形的、有长圆形的、圆形的。哈密瓜的瓜皮也各不相同,有的瓜皮是光的,有的瓜皮很粗像树皮一样。有的瓜皮一道黑一道绿,黑绿相间,有的是绿色的皮,有白色的皮,有的是黄色的皮。哈密瓜的瓜肉有青色的、有红色的,还有白色的,吃起来有的香甜、有的脆甜、有的面甜,吃上一口,甜到你的心里面,让你一辈子都忘不了哈密瓜。
我还知道哈密瓜还可以做成瓜干、瓜脯、瓜酱,便于储存。还可以运到外地,让各地的人们吃到不同风味的哈密瓜。
我爱我的家乡哈密,我爱家乡的哈密瓜,欢迎人们到哈密瓜的故乡来做客,尝一尝又香又甜的哈密瓜。