三年级燕子作文
暑假的一天,小青虫在家看书,闷热的天气使它很烦燥,不经意看到墙边妈妈新给买的'qq炫舞球,忍不住想马上出去玩,可外面实在太热了,小青虫没有出去的勇气。突然外面一阵凉风袭来,小青虫走到窗前一看,哇!天空乌云密布,瞬间感到一丝凉爽。小青虫马上拿起心爱的炫舞球往外冲。
小青虫妈妈一看儿子要出去吓得声音都变了。慌张地说道":儿子,千万不准出去,你不要命了!"外面凉快,一下雨我就马上回来,怎么会有生命危险呢?"小青虫疑惑地问。
因为下雨前,燕子会更容易把我们吃掉!我实在太担心你的安全了!
下雨天,我们虫子会被打湿翅膀。而雨点掉进燕子的眼睛里,它们会迷失方向,怎么会捉到我们呢?"小青虫挠了挠头。傻虫儿子,你没听过燕子低要下雨这句俗话吗?"当然听过呀,妈妈!"
这是因为燕子要在飞行中吃虫子。当小虫飞高时,它就跟着高飞猎食,当小虫飞低时,它也就飞低了。快要下雨的时候,一些虫子的翅膀被弄湿了,虫子飞不到高处了,只能接近地面捕食小虫的燕子也只好飞低了。"虫子妈妈耐心详细地叙述着生活知识。