游三年级作文300字
今天是星期日,我和妈妈一起参加了游学活动。我们是在壁画博物馆做的活动。
早晨到了壁画博物馆,我们班到了很多同学了,等大家到齐以后,我们大家在一个姐姐的带领下就开始参观了。
一进门就看见一件金铠甲,讲解的姐姐说,那是秦始皇的,但是平常打仗的时候不能穿,只能在祭拜仪式上使用,因为金子很软,如果打仗时穿了会被别人打死的。
看的最近的就是一个大佛头,好大一个头,讲解的姐姐说是被坏人偷走卖到国外,最后被运回中国的,头像的上面好多伤痕,这些坏人太坏了。
今天看了好多壁画,都挺好看的,最后还参观了一个金子展厅,好多漂亮的金子做的东西,有金王冠,金瓶子,做的真好看,我很喜欢,我以后也想要这样的东西。
参观完展厅,我们就开始自己画画了,我喜欢观鸟听蝉壁画,所以我就选了这幅,可是太难了,我自己画了一个小兔子,就模仿了壁画上的一棵树,可是树还是画的不太好看,以后我想让妈妈给我报个班,多学学画画的。
最后画完画,我和妈妈还有同学们,回到了大厅吃东西,我们大家玩的很开心。我感觉今天很高兴,既学习了一些壁画知识,还和同学们一起愉快的合作玩耍,希望以后多一些这样的机会。