游三年级作文300字
这个寒假,我们去了肇庆的七星岩。
七星岩是广东省有名的旅游风景区,它由七座岩山组成,分别是仙掌岩、蟾蜍岩、阿坡岩、天柱岩、石室岩、玉屏岩、阆风岩。那七座岩山排成了北斗七星的形状,可漂亮了!我让外公都我用罗盘量了一下七个岩山的排列方向,是西偏北285度。
七座岩山前面和后面都有湖,几个湖连成一个大湖。湖上有五个岛,分别是春、夏、秋、冬岛和太阳岛。其中冬岛最有特色,它只由一棵树组成,上面没有灯光,因为那里住着一窝鹭鸟,不能用灯光影响它们的生活。
我们还去看了两个岩洞,一个是水洞,要坐船才能进去,一个是旱洞,只要走路就可以看到。里面奇形怪状的石头把我带进了一个梦幻世界,有莲花、有仙女、有龙、大象……
“咚、咚、咚”,远处传来了敲鼓声,我寻着声音望去,只见一个工作人员正在敲打一块石头,“咚咚”的声音就是从他那里发出来的。我也学着他的样子用力拍打身边的一块石头,咦?怎么没有声音?原来,他敲的那块石头是空心的,就像鼓一样。
七星岩真是太神奇了!