暑假的一天,我来到乡间,观光浏览。
蔚蓝的天空,一团团像棉花糖一样的白云,轻轻地飘浮着,小鸟扑着翅膀迎着明媚的阳光明媚在飞翔。太阳笑盈盈地好像在倾听小鸟儿们悠扬美妙的歌声。
蓝天白云下,是一望无际的田野,像绿油油的地毯盖着大地。快成熟的麦子,沉甸甸、金灿灿的麦穗,笑弯了腰,微风吹过便翩翩起舞。时起时伏,像海浪,又像绿色的飘带。
田边的小路弯弯曲曲地伸向远方,路边的小草青青的嫩嫩的,开满星星点点的花,“哞——”传来一阵阵声音,原来是牛妈妈带着小牛有滋有味地品尝青青的小草,显得舒适自在。
近旁有一条弯弯的小河,河水清澈见底,缓缓地流向前方,远远望去,犹如银色的绸带。在阳光的照耀下,河面闪烁着金光,像撒落的星星。你瞧,小鱼儿游出水面吐着泡泡呢!“呱呱呱……” 偶尔传来一声蛙鸣,给这宁静的田野增添了许多的生趣。
啊!我真想摘一朵小花,记住这美好的时刻。