三年级秋游作文
今天是我们秋游的日子,我特别兴奋,还没等妈妈叫我,我就赶紧起床迫不及待地到学校和同学们会合。
经过大约一个半小时的车程,我们就到达了本次秋游的目的地——张家港农耕园。
一进农耕园,迎面看到了六辆超酷超炫的赛车,真想上去骑一把,感受一下风驰电掣的感觉。继续往前走,我看到笼子里有三只凶猛的猎犬,没敢逗留,就赶紧离开了。走着走着我突然闻到一股刺鼻的便便味。哦!原来我们来到了羊圈。我看见三只羊中比较大的一只羊妈妈抚摸着两只小羊宝宝,正在哄它们睡觉。不知道谁叫了一声“咩”,三只羊儿就走到了笼子边,同学们纷纷摘叶子喂给它们吃,我也不例外。看着小羊们憨态可掬的样子,我有一种想抓一只回家养养的冲动。
后来,我们又去了赛狗场、孔雀馆、表演剧场。其中让我印象最深刻的是表演剧场的狗熊表演。在我们正常人眼里,狗熊体型庞大、动作迟钝、笨拙,肯定干不了什么精细活儿,但是我今天看到的这几只狗熊不但会骑自行车,而且还会转呼啦圈。可见“台上一分钟,台下十年功”,它们平时一定付出了很多努力,才获得今天的成就。我们作为小学生,也应该向它们学习,做事情要坚持不懈,将来做一个对社会有用的人。
快乐的时光总是短暂的,又到了回家的时间,我们依依不舍地离开了。