马上就要过年啦,我和妈妈正在大扫除。
妈妈正要把剩饭剩菜往垃圾桶里倒,我连忙跑去阻止:“妈妈,这是湿垃圾,不要和干垃圾装在一起!另外,还有一些特殊的东西,比如废电池和过期药品,也不能和普通垃圾装在一起,它们可能,会产生对人体有害的物质。”
妈妈笑了笑,把那一袋垃圾放进了厨房专用垃圾桶。
随后,我们清理出几节废电池和一些过期药品。这回,没等我提醒,妈妈就找来两个小纸袋分别将电池和药品装进去。最后,我把桌上的空塑料瓶、饮料罐装进一个大袋子,和废报纸以及过期杂志放在一起,说:“等一下我们把这些直接送到垃圾回收站吧,不要丢在垃圾桶里了!”
我们下楼,把装剩饭剩菜的垃圾袋扔进“湿垃圾区”;接着,把瓶瓶罐罐送到回收垃圾的阿姨那里;来到小区门口,把废电池一节一节塞进“废电池回收桶”;最后,到大药房把过期药品放进回收箱。
我们既要把家里变干净,同时也要把地球变干净,不能把家里的垃圾带到屋外就不管了,即使在屋外也要保护环境,不乱扔垃圾、进行垃圾分类,让我们一起保护地球,让它永远干净美丽吧!