三年级燕子作文300字
一身乌黑的羽毛,一条象剪刀似的尾巴,和一双有力的翅膀,组成了一只活泼可爱的小燕子。
春姑娘刚送来百花争艳的春天,小燕子就好象得到了什么消息似的,从遥远的南方赶了回来。小动物们和花朵们也纷纷醒来。风儿也温和了许多,小溪又唱起那叮叮咚咚的歌,大地也完全改变了模样。在每个动物和花朵都参加的盛会上,小燕子成了春的使者。
小燕子非常勤劳。燕子爸爸和妈妈在为小宝宝做巢,它们来去匆匆,用嘴衔着泥巴,一点一点地做成温暖的家。远处的河面上,燕子爸爸妈妈正在教小燕子飞行。妈妈先给宝宝做了一个示范,它展开翅膀,“嗖”得一下就飞了过去,留下的只有河面上的道道波纹。这情景,估计谁见了都会拍手喝彩。燕子宝宝也学着妈妈的样子,可能它太小了,动作看起来没有燕子妈妈那么熟练。
太阳就要落山了,燕子都飞了回来。它们在太阳余光的照耀下,飞上了屋顶,在慢慢地梳理自己的羽毛,好象在欣赏春日黄昏的美景......
我喜欢小燕子!喜欢它的活泼、可爱、机灵!