三年级声音的作文
一个个轻灵的音符有节奏的响起,仿佛夏日天空中传来的阵阵雷声,轻轻地、飘渺地、似是从遥远的地平线传来
这不真实的雷声,渐渐大起来,越来越近,越来越急,跳跃,欢腾,有时,如密集的鼓点,有时,如蜻蜓点水般抬头看看天空,不知从哪飘来的几朵阴云抑郁地笼罩着这个世界,雨,顷刻降临。
雨来了!在炎炎的午后,从天上飘下了点点雨滴,像轻盈的女孩,抖动着轻丝绢袖,和蒸汽擦肩而过,发出淅淅沥沥的声音。音乐有些跳跃,细细的,小小的雨滴,犹如从天而降的礼花,当你去触摸那些可雨滴时,却发现它们没了踪影。夏天午后的雨啊,竟是这样羞涩婉约
音乐开始变得有些拖沓。雨丝渐渐地变成了一根根棉线,细腻地,绵长地下着。
音乐声渐弱,若有若无。是从什么时候开始,雨变小了?像个顽皮的孩子,蹦到了地上,发出滴滴答答的声响。远处,一片朦胧的世界,隐隐约约能看见海的那头的层层叠叠的山峦。音乐渐强,雨点密了起来,像夜空里的星光那样密。音乐又渐弱,稀稀疏疏的,就如是路边星星点点的小草小花。雨也随着音乐,时而下大,时而下小。
终于,音乐飘忽不定,愈来愈小声,那几朵浮在天上的阴云不知道什么时候已经散去,取而代之的,是一片明朗的雨后蓝天。