十年前,当我呱呱坠地时,我的小眼睛里就哭出了恼人的眼泪,当时姥姥说我会是个累人的“小难缠”。的确,我如姥姥所说,一点也没让爸妈省心。
刚上幼儿园小班第一天,妈妈由于工作忙托小姑来接我,结果发生了车祸,具体的事故原因已经不记得,反正我的头皮开裂,缝了八针。这次事故在妈妈心中留下了记忆的伤痛,在以后的日子中,无论多忙,只要是我的事妈妈一定会在日程安排中放在首位。
当我正恣意享受着妈妈略带放纵的爱的时候,原来我已慢慢长大,成了一名小学生。
第一次挨打是在一个星期天,着着急急完成作业找妈妈签字,可由于字迹潦草妈妈拒签,心里还想着我的动画片,边对妈妈嚷嚷:“我哪个字写的不好了,真是烦死了。”话音未落,您一个巴掌打在我的脸上,我还没哭出来,您已是泪流满面,您心疼而又恨铁不成钢的眼神,让我一下子明白,我哭着说:“妈,我错了,我一定改。”